[宣導] 有關「嚴重特殊傳染性肺炎」之防制,請本校師生多加留意。

發佈單位 : 金門縣立金城國民中學 發佈人員 : 學務主任 發佈時間 : 2020-01-26 21:19:44

疫情宣導

各位師生與家長好

本校為因應武漢肺炎疫情之防制,建請大家做好下列措施

1.落實肥皂勤洗手、咳嗽戴口罩等個人防護措施。
2.避免出入販售活體動物之市場或醫療院所等高風險公共場所。
3.避免接觸活體動物及動物屍體。
4.避免食用生肉及生蛋。
5.如出現類流感(如發燒[≧38℃]、咳嗽等)症狀,戴上口罩儘快就醫。
6.如出現發燒或類流感症狀,立即告知相關人員,撥打防疫專線1922,並戴上口罩儘快就醫,就醫時應告知醫師旅遊史、接觸史及不適症狀等。
7.生病在家休息,不出門,減少或避免與他人接觸。
8.咳嗽或打噴嚏時,使用紙巾或衣袖遮住口鼻。
9.有呼吸道症狀應持續戴口罩。

本校於109.1.30成立防疫小組,並規劃有小組分工表工作事務表健康自主管理SOP本校防疫措施通告等資料供參。


教育部通報 109.1.30

教育部通報(入境須 14 日「居家檢疫」學生之辦理原則) 109.2.6

[教育部通報] 經由中港澳入境之學生及教職員工,於入境後起14 日內在家休息,避免到校上課上班。109.2.1

本校因應「嚴重特殊傳染性肺炎」防疫措施通告109.1.31

人事室轉知(縣府所屬機關學校人員即日起赴陸暫停)109.1.31

人事室轉知(函轉因應新型冠狀病毒疫情資訊)109.1.31

中央流行疫情指揮中心發布學生是否需戴口罩新聞稿109.1.31

國內專家建議一般學生無需戴口罩

教育部宣布全國中小學延後至2/25開學109.2.2


更多疫情防制資訊如下